sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo do Alarico


Bolo do Alarico

O bolo preferido do Alarico é feito como o verdadeiro pão de ló coberto por uma bela merengada, morangos e raspas de chocolate. Uma delícia!


 

Ingredientes:

4 ovos

8 colheres de açúcar

8 colheres de farinha de trigo

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher de água

1 pitada de sal


 

Modo de Preparo:

1 - Coloque os ovos na batedeira e junte o açúcar, a essência, a água e o sal. Bata até formar um creme branco.

2 - Aos poucos coloque a farinha de trigo. Colher por colher, misturando sempre. A massa deve ficar uniforme e lisa.

3 - Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada. Pode ser uma fôrma redonda pequena. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

4 - Espere esfriar, desenforme.

5 - Para a cobertura, faça uma merengada. Bata 4 claras com 12 colheres de açúcar, na batedeira. Espalhe a merengada no bolo e enfeite com morangos e raspas de chocolate.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Web Analytics